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Überbackene Kartoffeln - für 4 Personen
von Erwin
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 40 Minuten
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Menge Einheit Zutat
16 Stück kleine festkochende Kartoffeln
16 Scheibe Schinkenspeck
20 Gramm Butter zum Ausfetten
200 Gramm Frischkäse mit Kräutern
100 Milliliter Sahne
100 Milliliter Milch
100 Milliliter Weißwein
  etwas Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen. Schinkenspeckscheiben halbieren. Kartoffeln mit je 1 Scheiben Schinkenspeck umwickeln, dann mit Zahnstochern feststecken. Kartoffeln in eine gut gefettete, flache Auflaufform setzen.

Frischkäse, Sahne, Milch und Wein miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen zugeben und alles über die Kartoffeln gießen. Das Ganze im Backofen bei 180 - 200 Grad Heißluft etwa 30 Minuten überbacken.


Persönliche Anmerkung von Erwin
Als Beilage ideal ein grüner Salat.



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Überbackene Kartoffeln
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